Виртуальный конфигуратор компьютера

Виртуальный конфигуратор персонального компьютера последней время стал весьма популярным в интернете. Но для начала мы рассмотрим, что это за программа и для чего она нужна.

Компьютер – многофункциональная вычислительна машина, которая есть практически у каждого дома, и есть неотъемлемой частью работы всего мира. Приобрести эту чудо-машину можно практически везде, а также заказать через интернет-магазин. Как правило при покупке компьютера, который состоит из монитора, системного блока и периферии, вам нужно выбрать самый качественный, с гарантией и недорогой. У вас есть возможность купить заранее собранный компьютер, или вы можете собрать всю систему сами. В этом вам поможет виртуальный конфигуратор юлмарт или айронбук. Главное достоинство виртуальной сборки заключается в том, что вы сами выбираете комплектующие системного блока. Это вам позволяет создать максимально эффективную машину, при этом вы будете знать точную стоимость каждой детали. Онлайн конфигуратор покажет какие части системного блока конфликтуют друг с другом, а какие нет. Многие люди покупают видеокарты, смотря только на количество гигабайт, так же, как с оперативной памятью. Они часто допускают ошибки, приобретая устаревшие модели комплектующих для ПК. Так же огромным плюсом является то, что гарантия даётся на каждую деталь персонального компьютера отдельно. То есть, при поломке ПК вам не придётся относить системный блок в ремонтный центр и дожидаться возврата, ведь появляется возможность временной замены неработающей части.

При сборке собственного ПК покупателю приходится выбирать среди сотен позиций в десятках различных категорий: процессор, оперативная память, видеокарта, материнская плата и многое другое. Именно тут на помощь приходит конфигуратор – он сделает за вас всю грязную работу. Проанализировав тысячи предложений, он выдаст вам некоторое количество наиболее оптимальных сборок в каждой из ценовых категорий. К тому же, расскажет, почему лучше купить меньше оперативной памяти DDR3, чем больше DDR2, и чем один процессор лучше другого. Так же он окажет помощь при выборе периферии: оптических приводов, картридеров, операционной системы и других важных составляющих.

Для многих оказывается открытием, что тот компьютер, что они хотели купить, можно собрать, потратив при этом в два раза меньше денег, а за ту же сумму они могут получить намного более мощный ПК.

В целом, виртуальный конфигуратор – прекрасный помощник при сборке собственного компьютера, особенно если вы решили серьёзно подойти к этому процессу.