Обзор камеры GoPro Hero

Помните ли Вы известное изречение греческого философа «Все мое ношу с собой»? Эта крылатая фраза отлично подойдет для емкой характеристики компактной 35-миллиметровой спортивной камеры GoPro серии Hero. С ее помощью Вы сможете заниматься любимым делом и запечатлевать понравившиеся виды без лишних телодвижений.

Преимущества

Легкость использования — это главное достоинство для фотографирования в условиях интенсивной физической нагрузки. Закрепив камеру GoPro на запястье, Вы в любой момент будете готовы претворить желаемое в действительное — например, произвести качественную съемку красот подводного мира, не отягощая себя при этом громоздкой и неудобной аппаратурой. Непосредственно в выбранное Вами крепление вставляется быстросъёмное, что позволяет быстро установить и снять камеру. Благодаря липкой ленте камеру можно закрепить на крыше автомобиля, шлеме и других местах, с ракурса которых Вы хотите осуществлять съемку.

На камере установлены выдержка Kodak 24 , пленка ISO 400, она полностью герметична и имеет мощность до 15′, что позволяет с успехом применять ее на данной глубине (4,57 м), а также оснащена функцией автоматической фокусировки. Сверху экшн-камера снабжена кнопкой для подтверждения и начала съемки, а снизу — для ее включения и установки режима. Имеется индикатор съемки, который легко можно отключить через встроенное меню.

Прочность и водонепроницаемость корпусу обеспечивает материал, из которого он изготовлен (поликарбонат), что дает возможность героически справляться с большим давлением — на глубине до 40 метров. Съемка с серией 5 кадров в секунду гарантирует, что Вы успеете заснять все самое интересное в быстро меняющейся натуре и заодно обеспечивает возможность выбора лучшей из сделанных на скорости фотографий .

Камера использует оптику GoPro и имеет разъемы micro HDMI, microUSB 2.0, microSD/microSDHC. Отснятый материал можно легко воспроизвести на компьютере, а благодаря поставляемому производителем софту, его можно подправлять и изменять, а также делать из кадров time-lapse видео.

Камера может работать под версии Windows (7 и 8, XP, Vista) и Mac OSX (10.5 и выше). Видеозапись можно производить в звуковом режиме моно и в формате mp4.

Дополнительная характеристика

Техническими достоинствами GoPro Hero являются следующие:

— матрица (CMOS) размера 1/2.3″ и с разрешением 5 МПикс;

— аккумулятор Li-Ion емкостью 1180 мАч 3,8 Вольт;

— карта памяти microSD, microSDHC с максимальной емкостью 32 ГБ;

— видеосъемка качеством 1920×1080 Пикс (FullHD) и скоростью 30 кадр/сек;

— светосила F:2.8;

— работа в автономном режиме до 2 ,5 ч;

— водонепроницаемость класса IPX8 (до 40 м);

— алгоритмы сжатия JPEG, MPEG4, H.264

— размеры (высота-ширина-глубина) 75-70-35 мм;

— вес 111 г.

В ассортименте есть модели серого и черного цветов.

Комплектация

Рекомендуемый комплект включает в себя экшн- камеру и подводный бокс. Такой лаконичный набор позволяет исследователям океана делать снимки как выше, так и ниже поверхности воды.

В комплект также входят:

1) вмонтированный водонепроницаемый кейс;

2) 3 разных крепления (быстросъёмное, на липкой ленте для плоской и изогнутой поверхности);

3) блокиратор крепления;

4) набор крышек;

5) USB-кабель.

Применение

GoPro Hero — это простая и удобная конструкция. Чтобы надеть камеру, Вам нужно всего лишь застегнуть ремешок, аналогичный тем, которые делают для наручных часов, а чтобы начать использование — повернуть аппарат вверх.

Камера существенно облегчит процесс создания захватывающих фотографий. Она всегда готова сопровождать Вас во время занятий подводным плаванием, серфингом, альпинизмом или в походе по любимым маршрутам. Обычные камеры плохо справятся с подобным возложенным на нее заданием, так как у Вас вероятно будут заняты руки. В любом случае, это будет очень неудобно. Предлагаемая камера всегда находится на запястье и готова сохранить на пленке самые захватывающие моменты жизни. Она не ограничивает, а, наоборот, дарит Вам дополнительные возможности, становясь Вашим продолжением. Вы почти не ощущаете ее веса (немногим больше 100 г) благодаря легкому пластиковому корпусу, она буквально сливается с Вашей рукой и повсюду следует за Вами.