Как выбрать хороший аккумулятор для Sony Ericsson

Проблема разрядившегося телефона знакома практически каждому, но владельцы более старых телефонов подвержены проблеме больше. Дело в том, что литий-ионный источник питания тоже стареет и уже не может поддерживать необходимую емкость. Она падает, а значит телефон меньше работает в автономном режиме. Бороться с этим просто – достаточно купить аккумулятор для sony ericsson, и ваш телефон заработает как новый (конечно, если соблюдены все условия по выбору).

Основные критерии выбора

Обычно основная причина покупки нового источника питания – старый «мало держит». Вообще, заряда всегда мало, хочется еще больше, особенно в современных смартфонах, где заряда стандартной батареи едва ли хватает на рабочий день. Для людей, которым всегда мало времени автономной работы, разработали аккумулятор для sony ericsson с увеличенной емкостью. Увеличение может как очень скромным (10-20%), так и весьма существенным – превышать оригинал в два-три раза. Здесь есть шанс попасть на нечестных продавцов, накручивающих емкость, убеждая вас, что емкость повышена, а на самом деле она не отличается или меньше. Еще один нюанс – сильно увеличенные аккумуляторы толще оригинала, и надо убедиться, что их удастся поставить вместо старого. Обычно такие батареи идут в комплекте со своей задней крышкой и она подходит только под определенные модели.

Не менее важным является производитель батареи. Казалось бы, производить может кто угодно, лишь бы качественно. Но это не так – характеристики с виду одинаковых аккумуляторов, произведённых в кустарных условиях и на нормальном современном заводе, отличаются существенно. Считается, что оптимально подходит только оригинальный аккумулятор для сони эриксон, но на самом деле стали уже появляться производители, по качеству не устающие оригиналу, зато серьезно выигрывающие в цене. К примеру, гонконгская компания Cameron Sino: емкость батарей соответствует заявленной, на всю продукцию дается гарантия, а стоимость при этом остается доступной.

Дополнительные параметры, которые необходимо учитывать

Хотя многие аккумуляторы Sony Ericssson совместимы друг с другом, далеко не каждый источник питания можно использовать для замены. Для каждой модели подходит только своя батарея: аккумулятор sony xperia не подойдет для Sony Bravia и т.д. Проверить совместимость проще всего по маркировке, указанной на упаковке или самой батарее. Если она совпадает – бояться нечего, такой источник питания подойдет к вашему смартфону.

Детальнее по ссылке.