Samsung от умные часы

У гаджета «умные часы» всё-таки есть перспективы. По крайней мере, разработчики компании Samsung полностью в этом уверены. В то время, как многие производители потребительской электроники относятся к устройствам-компаньонам с опаской и не слишком спешат пополнять ассортимент умных часов, Samsung продолжает разрабатывать новые варианты этого гаджета.

Абсолютная автономность — вот что попытаются воплотить разработчики Samsung в новых моделях умных часов. Большинство современных SmartWatch не способны полноценно функционировать без основного устройства, да и продолжительность их работы без подзарядки оставляет желать лучшего. Но похоже, что в Samsung эти проблемы уже решили.

Первыми, кто узнал о новых достижениях Samsung, стали журналисты популярного издания Wall Street Journal. Им удалось получить самые подробные комментарии, относительно будущих новинок и полученная информация уже наделала немало шума. Если разработчики компании не выбьются из графика, то уже этой осенью на рынке может появится принципиально новый тип умных часов и тогда конкурентам уж точно придется не сладко.

Первое, чем примечательны новые SmartWatch, это наличием собственной GSM антенны и слота для microSIM. То есть привязка к основному устройству теперь не обязательна — звонить, отправлять сообщения и выходить в интернет теперь можно с помощью одних лишь умных часов.

Также изменения коснулись и программной составляющей. Вместо привычной Android Wear, в качестве базовой платформы будет использована специальная модификация мобильной ОС Tizen. Данная операционная система уже давно разрабатывается силами Samsung, но до практического применения дело дошло впервые. Новая прошивка намного более экономична к ресурсам аккумулятора, а значит её использование позволит надолго увеличить продолжительность работы умных часов без подзарядки.

Известно, что для Samsung это уже не первая попытка добиться успеха на рынке носимой электроники. Первые партии умных часов от Samsung не пользовались особым успехом, но как видно, это не охладило исследовательского пыла компании. Более того, Samsung продолжает упорно трудится в этом направлении и, что особенно удивляет, компания даже позаботилась о поддержке всех предыдущих моделей. Как сообщают разработчики, новая модификация Tizen, после нехитрых манипуляций, может быть установлена и на старые модели Samsung Gear.