SAMSUNG GALAXY NOTE 4 МЕДЛЕННЕЕ APPLE IPHONE 5S И LG G3

Как только речь заходит о соревнованиях в скорости смартфона, все сразу говорят про значения некоторых тестов, которые являются, как говорят в народе, «синтетическими». Чем больше баллов — тем мощнее, быстрее, лучше. Компания phoneArea поставила себе цель оценить скорость работы современных гаджетов с точки зрения рядового потребителя. Для выполнения теста был выбран топовый сматфон от Samsung — Galaxy Note 4.
Ключевым фактором для пользователя является не количество баллов при тесте, а реакция аппарата на их требования. Тут Galaxy Note 4 уступил Apple iPhone 5S по всем параметрам: реакция на нажатие кнопки «домой» была намного медленнее, разблокировка выполнялась с задержкой, приложения запускались намного дольше, чем у флагмана от Apple.
Вторым смартфоном, выбранным для сравнения, стал LG G3 — топовая модель от корейской корпорации на данный момент. Это сравнение было уже куда логичнее, ведь сравнивались самые мощные Android-девайсы у своих производителей на текущий момент. По логике вещей, продукт от Samsung должен был выиграть соревнование с большимо отрывом. Ведь если брать самую важную часть гаджета — процессор, то у Galaxy Note он на порядок быстрее и мощнее: Snapdragon 805, производства компании Qualcomm, против Snapdragon 801 у LG. К нашему большому удивлению, реалии оказались таковы, что G3 обскакал своего конкурента по всем параметрам.
Чтобы не приводить владельцев смартфона от Samsung в уныние, стоит отметить, что в тесте участовали коммерческие варианты смартфонов от Apple и LG, программное обеспечение которых было оптимизировано. Касательно же Galaxy Note 4 информации не имеется: это вполне мог быть тестовый образец с «сырым» ПО.