ЦЕНА SONY XPERIA Z3 И XPERIA Z3

Была объявлены европейские цены на мини-флагман SONY XPERIA Z3 Compact и флагман SONY XPERIA Z3, которые были представлены на выставке IFA 2014. Европейская цена «старшенького» колеблется в районе 649 – 699 евро ( в переводе на российские рубли – 31 200 – 33 600 ) , но , как и следовало ожидать, она может меняться в зависимости от страны. Мини-флагман же получил разницу в 50 евро и имеет цену 499 — 549 ( 24 000 – 26 400 рублей ). Согласитесь, не мало.
По факту, за такие гаджеты не стыдно заплатить большие деньги. Z3 получил от своих создателей четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой в 2.3 Ггц, графический сопроцессор Andreno 330, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Начинка намного более, чем достойная. Так что никаких подтормаживаний или зависаний быть не должно. Если, конечно, систему не перегружать. Снаружи же довольно гармонично с корпусом расположился 5,2 дюймовый дисплей с отличным разрешением в 1920×1080 пикселей. Любителй фото порадует основная камера на 20,7 Мп и фронтальная на 2,1 Мп.
Также флагман может похвастаться и своей стойкостью, гармонично сплетенной с изящностью. Пластиковые вставки на округлых углах оболочки должны обезопасить от механических повреждений, а сам корпус изготовлении из стекла и метала. Толщина корпуса составляет всего 7.3 мм. По традиции SONY, флагман также имеет защиту от пыли и влаги.
Z3 увидит свет осенью. На выбор будут предоставлены 4 цвета. Среди них будут новые: мятный и медный. Это будет первый смартфон компании, выполненный в двухсимочном варианте.
Z3 Compact отличается от своего собрата лишь немного меньшим размером экрана, что значително сказывается на цене. Так что , возможно, стоит брать именно его. Скорее всего, он добьется большего успеха, чем «старшенький». Как и у старшенького, емкость аккумулятора составляет 2600 мАч, чего достаточно для продолжительной работы и с мультимедиа, и с функциями обычного телефона, и с интернетом. Рассчитан на молодежь, судя по дизайну и выбору цветов.