Sony ILCE-QX1

Завтра Компания Sony собирается презентовать не только три новых смартфона и компактный планшет, но также и новейшее поколение фотоприставок для смартфонов— ILCE-QX1. Эти девайсы являются усовершенствованными вариантами Cyber-shot DSC-QX100 и Cyber-shot DSC-QX10, выпущенных в прошлом году.
Ключевым отличием новинки от вышеупомянутых прошлогодних моделей является не фиксированная оптика, что дает хозяину такой фотоприставки возможность смены объективов. Планшет (или смартфон) становится беззеркальной камерой.
Новый Sony ILCE-QX1 начинен 24-мегапиксельной APS-C матрицей с мгновенной фокусировкой (аналогично с Sony A6000), имеет в своем арсенале вспышку.
Выложить за новенький гаджет придется прилично – 300 евро (около 14700 рублей по нынешнему курсу). Если пожелаете приобрести Sony ILCE-QX1 в комплекте со стандартным объективом 16-50 mm, то приготовьте 450 евро (22100 рублей).
Учитывая, что фотографии Sony ILCE-QX1 уже просочились на просторы сети, можно предположить, что крепится фотоприставка на смартфон, делая из его дисплея своеобразный видоискатель. Скорее всего, чтобы настраивать параметры съемки необходима будет установка специализированного приложения. Для общих фото и фото «селфи» фотоприставку можно будет использовать отдельно от смартфона или планшета.