КОШЕЛЕК В IPHONE 6

В шестой iPhone будет встроен кошелек.
Уже очень давно телефон перестал быть просто устройством для совершения звонков. Современные смартфоны это уже давно гибриды компьютера, телефона, фотоаппарата, магнитофона с будильником и телевизором. Теперь же ко всем имеющимся назначения добавляется еще и возможности кошелька.
Bloomberg предоставил официальное подтверждение давно распространяющимся слухам, о том что в iPhone шестой модели будет встраиваться NFC-чип (позволяющий совершать бесконтактные платежи, вместо платежных карт в различного рода торговых учреждениях). Так же этот чип может работать как проездной на общественном транспорте, использоваться ключ-карта или умная визитка.
Подобные разработки от других компаний пока не принесли массового распространения и успехов. Но по мнению аналитика Бен Банжи компания «Apple является двигателем рынка, управляя стандартами индустрии». Учитывая популярность бренда iPhone логично предположить, что именно он придаст этой технологии популярности и принесет широкое, массовое применение.
Кроме данного усовершенствования, модель обещает обладать преобразованным процессором, аккумулятором, камерой, массой других новшеств и более тонким и стильным дизайном.
Напомним, что долгожданная шестая модель от iPhone должна появится в продаже примерно 19 сентября, после презентации назначенной на 9 сентября этого года. Продажи же на территории России должны начаться примерно через две недели после начала продаж iPhone шестой модели в США. Тоесть встречать такой телефон в России стоит к середине октября.