PENTAX K-S1

Широкой публике представлена новинка от Ricoh Imaging Company. Яркая зеркалка Pentax K-S1 предназначена для любителей делать снимки мобильными устройствами. Новая камера позволит им, сохранив привычную простоту и легкость, получать высококачественные снимки и свободно управлять процессом съемки.
В разработке дизайна корпуса камеры Pentax K-S1 участвовали специалисты компании Ziba Tokyo. В итоге удалось добиться сочетания уникальности дизайна, легкости, простоты и компактности, сохранив при этом полноразмерную пентапризму.
Дополнительное удобство в работе с камерой обеспечивается LED-подсветкой главных элементов управления. Ей оснащены кнопка вкл./вык, переключение режимов, кнопка «ОК» и сама рукоятка. Цвет подсветки может изменяться. В режиме фотосъемки кнопка включения подсвечивается зеленым цветом, а уже в режиме видеосъемки подсветка красным цветом. Камера имеет функцию поиска лиц. Когда она задействована, на фотокамере загорается столько светодиодов, сколько человеческих лиц обнаружено в процессе поиска.
Камера оснащается новейшим CMOS-сенсором с 20,1 Мп. Для улучшения четкости и детальности снимков создатели камеры отказались от антимуарового фильтра. Это решение уже опробовано в старших моделях зеркалок Pentax. Сочетание мощного процессора модели PRIME MII и высокоэффективного сенсора обеспечивает высокую резкость и проработку деталей на снимках вплоть до значений ISO равных 51200.
Камера комплектуется одним из лучших для своего класса затвором. Благодаря высочайшей скорости срабатывания 1/6000 сек. и опции постоянной съемки при частоте 5,4 в секунду, появилась возможность делать великолепные снимки быстродвижущихся предметов.
Еще одной новинкой фотокамеры Pentax K-S1 стала автофокусировка SAFOX IXi+ с одиннадцатью датчиками, девять из которых крестообразно размещены в центре. При низкой освещенности включается светодиодная подсветка, создающая условия для четкого фокусирования. Улучшенный автофокус осуществляет слежение за отобранными объектами, невзирая на их перемещение в выбранной области, посредством срабатывания датчиков системы фокусирования, размещенных рядом с активными в выбранный момент. Камера имеет опцию фиксации автофокуса. Благодаря этой функции, однажды закрепив объект, можно удерживать его, даже потеряв на мгновение из виду.
Высококачественный ЖК-дисплей имеет разрешение в 921 тысячу точек. Он позволяет комфортно строить композицию материала и просматривать отснятые фотографии.
Фотокамера Pentax K-S1 обеспечивает опции не только фотосъемки, но и возможность делать видеоклипы в формате H.264 с записью звука на стереомикрофон. Обеспечиваются высокие параметры видео с разрешением 1920 x 1080 пикселя с частотой 30 или 25 или 24 кадра за секунду, что соответствует Full HD.
Цветовое решение, поставляемой камеры, включает как базовые черный и синий и белый цвета, а также и специальные эксклюзивные оттенки Ткань либо Ночное небо.