Новые Nintendo 3DS XL и Nintendo 3DS

Фирма Nintendo заявила сегодня, что выпускает усовершенствованные системы для игр — Nintendo 3DS XL и Nintendo 3DS. Портативные системы имеют несколько более мощную начинку, чем предшественники, и немного усовершенствованную систему управления.

Усовершенствованные консоли имеют новейшие органы управления, облегчающие процесс игры, например, на торцах их имеются 2 кнопки, они обозначены – ZL, ZR.

Nintendo 3DS обладает большим, в сравнении с предшествующим устройством для игр, дисплеем с диагональю 3,88 дюйма (раньше был 3,5 дюйма). Диагональ Nintendo 3DS XL не поменялась, осталась — 4,88 дюйма. Эти две портативные игровые консоли оснащены более мощными процессорами и встроенными NFC-модулями. Эти 2 системы имеют переходник с SD на microSD, а также съемный аккумулятор. Компания обещает около 7 часов работы в режиме игр после зарядки.

Сначала, усовершенствованные Nintendo 3DS XL и Nintendo 3DS будут продаваться только в Японии. В этой стране они начнут реализовываться с 10 октября, их стоимость: Nintendo 3DS – 150 долларов, Nintendo 3DS XL – 180 долларов. В 2014 году на рынки остальных стран они точно не попадут.