Samsung Gear S с 3G

Раньше уже была информация про то, что корпорация Samsung собирается выпустить смарт-часы с 3G-модулем. Это позволило бы часам работать автономно, то есть звонить без использования смартфона. Также ходили слухи про производство устройства с изогнутым дисплеем.
Как оказалось сегодня, речь шла про одно и то же устройство. Сегодня оно было представлено в Берлине на международной выставке IFA 2014.
К достоинствам нового устройства от Samsung можно отнести дисплей, изготовленный по технологии Super AMOLED, с диагональю 2 дюйма и разрешением 480×360 пикселей. С внешним миром часы могут взаимодействовать не только через 3G, но еще и с помощью модулей Wi-Fi и Bluetooth версии 4.1. Также разработчики не забыли учесть поддержку A-GPS и ГЛОНАСС.
Помимо всего этого, часы превосходно выполняют функцию фитнес-тренера: в них присутствует барометр, компас, датчик сердечного ритма и датчик УФ-излучения, а также поддерживается большое количество фитнес-приложений. ОТ попадания влаги и пыли часы защищены по протоколу IP67.
Операционной системой для нового устройства стала Tizen. Оно оснащенно двухъядерным процессором частотой 1ГГц, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор у устройства не самый мощный — всего 300 мАч, но разработчики обещали непрерывную работу в среднем в течении двух суток.
Также, сегодня была представлена и беспроводная гарнитура Gear Circle. В продаже оба гаджета можно ожидать в октябре 2014 года.