Windows 9

Согласно появившейся информации, разработчики новой версии Windows не станут изобретать велосипед, и вместо рабочего названия Threshold, по всей видимости, назовут ее просто — Windows 9. Работа над операционной системой ведется уже несколько месяцев, а выпуск на рынок запланирован на осень этого года. Некоторые партнеры-производители, впрочем, уже получали ранние сборки.

По заверениям источников, пока что функционал превью-версии заметно ограничен, а отсутствующие возможности добавят ближе к финальному релизу. Обладатели «беты» своевременно получат все доступные обновления.
Помимо традиционного меню «Пуск», ранние сборки системы включают в себя виртуальные рабочие столы, а также голосового ассистента Cortana. Стоит заметить, что здесь не нашлось места привычному меню Charms, всплывавшему в десктопном режиме Windows 8 при наведении курсора на края экрана.

Такое решение вполне понятно. Большинство владельцев компьютеров — люди консервативные и в свое время они отказались от перехода на революционную систему Windows 8 в пользу устаревающей седьмой версии. Microsoft признали свою неудачу и пошли на решительный шаг. Отныне все пользователи Windows 7 SP1 смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows Threshold (Windows 9). Похоже, компания готова сделать все, чтобы их новое детище не повторило судьбу предшественника. Ранее возможность бесплатной замены Windows 7 на Windows 8 была доступна лишь единицам.