SONY ALPHA 5100

Компания Sony презентовала абсолютно новую универсальную фото камеру Alpha 5100 с возможностью замены объективов. Без зеркальный аппарат получил очень скоростную фокусировку и понятный сенсорный интерфейс управления. Данная камера уже получила признание и стала самой миниатюрным гаджетом с встроенной системой фотовспышки.

В камеру был встроен мощный процессор BionX и матрица с разрешением в 24.2 Мп. Аппарат способен отснять видео наивысшего качества с большим разрешением и длительной продолжительностью. Alpha 5100 имеет гибридные системы фокусирования с 180 точек в автоматическом режиме, что позволит навести и зафиксировать фокусировку за 0.06 секунд. Помимо этого 3-х дюймовая сенсорная система с возможностью наклона для удобства добавит положительных эмоций от использования гаджета.

Компания гарантирует скоростные характеристики работы затвора в пределах от 0.5 до 25 секунд. Скоростная съёмка аппарата позволяет осуществлять до 7 кадров за одну секунду и 60 кадров в непрерывном режиме. Светочувствительность сенсоров составляет порядка 25 тысяч единиц.

Серийная продажа аппарата планируется на сентябрь этого года, но уже на данный момент возможно оформление предварительного заказа. Цена данной модели в соединённых штатах позиционирована в пределах 500 долларов, а за до укомплектованный вариант предаться доплатить ещё 250 у.е.