Подробности о Samsung Gear VR

В рамках берлинской выставки IFA на мероприятии Unpacked 2, что 3 сентября Samsung собирается предложить ряд интересных новинок, среди которых, Note 4, Note Edge и носимое устройство Gear VR. Первая попытка Samsung закрепиться в сфере устройств для виртульной реальности разрабатывалась совместно с инженерами Oculus под кодовым названием «Project Moonlight». Устройство чем-то неуловимо напоминает смесь Oculus Rift с картонными очками виртуальной реальности Google. Оно представляет собой корпус с линзами и не имеет собственного экрана — экраном будет служить смартфон, пристегивающийся к нему крышкой. По сети уже гуляет «живое» фото, выложенное The Verge.

На фото рядом с устройством показан Galaxy S5 и говорилось о соединении очков со смартфоном через USB 3.0, наверняка помимо S5 будут поддерживаться остальные флагманы Samsung — Note 3 и, в любом случае, ожидаемый Note 4.

В правой части носимого гаджета выделена специальная кнопка, включающая основную камеру смартфона — это для того, чтобы показывать пользователю окружающую его реальность, то есть в этом случае не придется снимать очки. Помимо камеры, для отслеживания положения головы в пространстве, Gear VR задействует гироскоп и акселерометр, а также центральный и графический процессор присоединенного смартфона или фаблета — они будут обрабатывать поступающую информацию и генерировать выдаваемую картинку виртуальности.

На фото виден геймпад, с помощью которого можно будет управлять интерфейсом и играми, также говориться о тачпаде на правой стороне очков/шлема, которым тоже можно управлять.

Подробностей ждем 3 сентября.