Nokia Lumia 530

Сегодня был представлен новый гаджет Nokia Lumia 530 от всемирно известной компании Microsoft. Это преемник одного из популярных девайсов на Windows Phone Lumia 520, который разошелся тиражом в 12 миллионов штук.
В России в продажу эту модель от Nokia ожидают в 3-м квартале. Стоить такой телефон будет окоро 5 тысяч рублей. Также будет доступна разная расцветка телефона, в версии с одной SIM-картой телефон будет черного цвета, в версии с двумя SIM-картами — белый, оранжевый и темно-серый.

Этот смартфон будет продаваться на рынке в версиях как с двумя, так и с одной SIM-картами. Телефон будет поддерживать стандарт 3G. Он практически станет одной из первых моделей из линейки Lumia, которая будет представлена за доступную цену.

У Nokia Lumia 530 четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, а имя ему — Qualcomm Snapdragon 200, будет работать на новой операционной системы от Windows для смартфонов — Windows Phone 8.1 (с надстройкой Lumia Cyan) в котором есть Word Flow — современная технология для быстрого набора текста и центром уведомлений. Оперативной памяти в телефона 512 Мб, встроенной — 4 Гб, которую будет возможность нарастить с помощью карт памяти microSD до 128 Гб (+15 ГБ в облаке OneDrive).

Этот смартфон от Nokia будет иметь 4-дюймовый дисплей, разрешением которого будет 854×480 пикселей. Оснащен будет аккумулятором на 1430 мАч. В гаджете будут несколько фирменных приложений от Lumia, такие как Nokia Glam Me и Nokia Creative Studio, с помощью которых будет возможность делать «селфи» на 5-мегапиксельную камеру смартфона с голосовыми подсказками.

Вместе с телефоном компания Coloud представила беспроводный динамик Bang, который отлично подойдет любителей послушать музыку в компании. Также есть даже возможность последовательно подключать несколько динамиков.